您的位置: 首页 > 科室专栏 > 规划计划和建设
                      许昌市水利局召开水利基本建设项目前期工作推进会
                      【信息来源:【信息时间:2022-07-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

                      7月11日下午,市水利局组织召开水利基本建设项目前期工作推进会,相关县(市、区)水利局分管负责同志参加了会议,市水利局副局长张会涛主持会议并讲话。会议听取了相关县(市、区)水利项目前期工作进展情况及存在问题,针对有关问题进行了逐一解答,并对进一步加快前期工作做出安排。

                      张会涛要求,一要提高思想认识,高度重视水利项目前期工作。当前国家和省相继出台了关于稳经济的一揽子政策措施,国家对基础设施投资高度重视,水利作为基础设施投资的重要领域,面临着良好的发展机遇,我们要抢抓机遇,大干快上,全力推进水利项目建设,为许昌经济社会高质量发展提供坚实的水利支撑。二要准确把握政策,科学谋划储备项目。认真学习研究水利行业政策方面的文件,做到了熟于心,在谋划储备项目时与上级政策合拍共振。要结合县(市、区)实际,给本地党委政府当好参谋,把相关政策解释清楚、汇报好,科学谋划储备项目,细化前期工作推进时间节点,扎实推进项目前期工作。三要加大工作力度,加快推进重点项目前期工作。拟申请2023年中央投资的颍河综合治理、平原洼地治理、马拉河治理等项目,相关县(市、区)要切实履行主体责任,不畏艰难,勇于担当,按照既定时间节点,督促设计单位做好报告编制工作,确保满足设计深度和质量要求,争取编制的报告一次审查通过。

                      色小视频