您的位置: 首页 > 科室专栏 > 城市供排水
                      连夜奋战除积水 积极行动保畅通
                      【信息来源:【信息时间:2022-07-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

                      昨天夜里到今天早上,我市出现较强降水,截至28日07时最大降雨量禹州苌庄49.4毫米,市区最大降雨量东城区40.5mm,出现临时积水点23处,3处立交积水断行。

                      为应对此次降雨,在汲取应对前两轮降雨经验后,许昌市城乡内涝防汛专班下发了《关于做好本轮降雨过程防范应对工作的通知》,要求严格落实排水防涝“点位、街道、区、市”四级责任体系,在确保自身安全情况下,街道办事处相关人员要在易涝积点位做好值守,城管工作人员要及时清理雨水篦子上的落叶断枝等杂物,保证雨水顺利排入排水管网。由于人员值守到位,事前做好应对,过程中积极行动,积水情况在降雨结束1个小时左右基本消除。本次降雨中共出动大型移动泵车2台、强排水泵60台,出动人员600余人。

                      目前,市区无积水情况,立交隧道通行顺畅。

                      色小视频