您的位置: 首页 > 科室专栏 > 城市供排水
                      全市窨井设施专项整治工作观摩团到中心城区供排水窨井整治现场召开观摩培训会
                      【信息来源:【信息时间:2022-09-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

                      2022年9月7日上午,市窨井盖整治工作领导小组办公室组织召开了全市窨井设施专项整治工作现场观摩培训会。由市水利局城市供排水科牵头,市供排水监管中心具体负责实施的中心城区供排水窨井设施整治提升项目被选为工程质量先进典型观摩点。市窨井盖整治工作领导小组成员,各县(市、区)和市直各有关单位窨井设施整治工作牵头部门负责同志和施工单位负责人参加本次观摩培训。


                      中心城区供排水窨井设施整治提升项目是2022年许昌市百城提质建设项目之一,主要建设内容为:2393个雨污水井盖、供水井盖需要更换为防沉降井盖;63个供水井盖更换为隐形井盖;488个雨水箅子加装防坠网。项目建设单位为许昌市供排水监管中心,施工单位为许昌市市政实业集团有限公司。

                      观摩会上,市水利局四级调研员仝仲甫及供排水监管中心主任何小冬向观摩团领导详细介绍了工程施工工艺,包括井周路面切割、钢筋混凝土井座制作、井盖安装、路面恢复等。随后,参观人员观摩了市政实业有限公司防沉降井盖安装施工全流程。市窨井盖整治工作领导小组及各县区、各有关单位对我局牵头实施的窨井盖整治工程质量高度评价。市井治办要求各窨井设施整治单位要参照市水利局高标准、高质量的施工工艺对各自所属窨井设施整治质量进行再提升。

                      下一步,市水利局将继续高标准、严要求推进窨井整治项目实施,确保高质量完成2022年窨井设施整治任务。

                      色小视频