您的位置: 首页 > 科室专栏 > 运管和水旱灾害防御
                      及时响应 全力应对
                      【信息来源:【信息时间:2022-07-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

                      根据气象部门27日预报,27日晚至28日,我市将出现一次明显降雨过程,局部可能出现暴雨。为做好降雨应对工作,按照《许昌市水利局水旱灾害防御应急预案》有关规定,市水利局运管防御科于27日17时启动了水旱灾害防御(防汛)IV级应急响应,要求各县(市、区)水利部门及市直水利工程管理单位立即到岗到位,强化值守,做好监测预警和重点部位降雨防范工作。

                      28日晨,降雨过程基本结束,最大降雨点禹州市苌庄49.4毫米,根据降雨情况,我市北汝河、双洎河、颍河等主要防洪河道上游均无明显径流,无水库发生洪水泄流,雨情相对较大的禹州、襄县西部山岗区未发生山洪灾害。
                      色小视频